ホーム >   > 味覚の秋

味覚の秋 [ 草山さと便り ]
カワラショッピン さん  投稿日時 2017-11-16 21:05
 おばさんからサツマイモをいただきました。うちの奥さんはお礼にと、いただいたサツマイモで芋ようかんを作りました。茹でたお芋さんを裏ごしして、粉寒天と砂糖と塩を混ぜたそうです。   *** 影の声(^_-)・・・出来は芋きんとんに近いです ***
 ようかんと言わなければ甘さ控えめ美味しいですよ(^-^)

投稿者: えんぽう さん / 投稿日時: 2017-11-16 22:15
  上手に作っておられますね(^-^)甘さ控えめで最高ですね。

投稿者: しゃく さん / 投稿日時: 2017-11-22 10:02
  上手に作られています。
甘さ控えめ最高! 健康にもいいですね。
今丁度10時  おやつに写真を見てゴックン!
メールアドレス
パスワード
新規登録はこちらから
パスワードを忘れた方